procurando produtos para encantar os clientes da sua loja?

Com que geleia eu vou?


Que geleia combina com queijo, você já sabe... mas diante da diversidade enorme de queijos, cada um com suas texturas, sabores e aromas, fica sempre a dúvida: que geleia levar? Eu tenho as minhas preferências mas fica sempre a dúvida: será que elas refletem o gosto de outras pessoas?

Para responder essa pergunta e chegar a recomendações embasadas em um maior número de pessoas, realizamos uma Experiência apresentando quatro Queijos Minas Artesanais da Região do Serro, selecionados pela Soraia Lessa, do Empório Lessa. O Serro é uma das sete regiões queijeiras atualmente reconhecidas em Minas Gerais, com uma história que transpassa gerações e gerações de famílias locais. Tamanha é a importância do queijo para o Serro que ele foi reconhecido como o primeiro Patrimônio Imaterial de Minas Gerais, em 2002. Seis anos depois, o mesmo reconhecimento foi outorgado pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional.

São queijos semiduros e compactos, de coloração branco amarelada e sabor ligeiramente ácido. Características da região como as pastagens e o clima são apontadas pelos produtores como cruciais para o terroir.

Os participantes tiveram a oportunidade, primeiro, de conhecer os queijos e apreciá-los puros para, em seguida, escolherem quatro entre sete geleias para avaliar como era a combinação delas com os queijos. Confira os resultados:

Em linhas gerais:

- A geleia de Pimenta Chipotle com Figo harmonizou com os quatro queijos apresentados: Estrada Real, Vó Cotinha, Maria Nunes e Sertanejo;

- Os dois queijos de casca lisa (Estrada Real e Vó Cotinha) harmonizaram bem com a geleia cítrica de Tangerina;

- A geleia de Cebola com Alecrim e Vinho combinou bem com três queijos: Vó Cotinha, Maria Nunes e Sertanejo.

Claro que estas são avaliações qualitativas feitas com base em um grupo de doze pessoas e você tem toda a liberdade de provar outras combinações, que podem se revelar surpreendentes. Mas sempre que se deparar com a dúvida de qual geleia levar para harmonizar com um queijo para consumo próprio ou presente, este é um bom ponto de partida, não é?

#queijo #harmonização #queijocogeleia #serro #queijominasartesanal #patrimônioimaterial #queijodoserro #geleiadepimenta #experiência #avaliaçãodeproduto #aplicação #desenvolvimentodeproduto

101 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
Rua Hortência, 411 - Bairro Esplanada - Belo Horizonte, MG - CEP 30.280-250
English version - Deli Chat no site da Specialty Food Association
 
2021. Todos os direitos reservados
Desenvolvido por Oxya Agro e Biociências