Geleia de Pimenta Habanero com Manga
Quem viveu a década de 90 no Brasil, lembra da abertura dessa novela, com cenas ensolaradas, frutas frescas e peles morenas... e é essa a vibe desta geleia, de textura leve, coloração alaranjada e picante. Ela combina a doçura e o corpo da manga com a picância da pimenta Habanero. Combina com queijos maturados e carnes grelhadas/ assadas. Misturada com azeite extra virgem, transforma-se num molho para salada marcante. Experimente! Mas tenha em mãos uma fatia de pão ou um biscoito!
Ingredientes
Manga, açúcar, cebola, alho, vinagre, pimenta Habanero, sal
Sugestões de consumo
Queijos curados, carnes, saladas
História
Pessoas que amam pimentas somos mais ou menos como dependentes químicos: sempre procurando por algo mais forte. Depois da Biquinho, Chipotle, Dedo-de-moça e Malagueta, chegou a hora de experimentar a Habanero, uma das pimentas mais picantes do mundo. A princípio, estava indecisa sobre qual fruta usar como base…
Foi durante uma visita ao Mercado Central de Boston em 2019, que provei e comprei um pote de geleia de manga com pimenta Habanero, que foi muito apreciada por amigos e parceiros durante uma festa que fizemos na Deli Chat.
Problema resolvido! Até acho que a geleia poderia ser mais picante do que é, mas ela está quente o suficiente para desafiar até as pessoas mais habituadas com pimenta.
Ingredientes
Apesar de ser nativa do Subcontinente Indiano, as condições ambientais favoráveis no Brasil permitem que as mangas sejam cultivadas em várias regiões e colhidas ao longo de todo o ano. O país é o maior exportador mundial desta fruta exuberante.
A pimenta Habanero é considerada uma das 10 mais picantes do mundo, variando de 100.000 a 500.000 na Scoville Scale. Está disponível em diferentes cores, de amarelo a vermelho escuro/ marrom.
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