Comida feita em casa, com tempo, com calma... quem é que não gosta? Então, reúna a família e os amigos para uma boa conversa na cozinha enquanto os sabores desta costela apuram!
Ingredientes:
1 kg de costela suína
1 colher de sopa de óleo vegetal
2 colheres de sopa de mostarda em grãos
2 cebola grande cortada em cubos
2 colher de sopa de alho em pasta
2 colher de sopa de sumac
2 colher de sopa de cominho
3 colheres de geleia de Tamarindo com Cardamomo
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Esquente bem a panela. Coloque o óleo e a mostarda. Quando a mostarda começar a estourar, coloque a carne para selar.
Junte a cebola e o alho e frite bem. Acrescente os temperos (sumac, cominho, pimenta). Cubra com água quente e tampe a panela.
Cozinhe longamente, até a costela ficar bem macia, completando a água se for necessário. A cebola vai se desmanchar toda. Verifique a necessidade de utilizar sal.
Quando a carne estiver macia, abra a panela para que a água evapore. No final, quando o caldo estiver bem grosso, adicione 3 colheres de sopa de Geleia de Tamarindo com Cardamomo, desligue o fogo e misture até a geleia ser incorporada ao caldo.
Sirva com batatas, arroz branco ou salada de folhas.