Geleia de Pimenta Dedo-de-Moça com Abacaxi
Um fundo dourado com flocos de pimenta, esta geleia chama a atenção. Ela é versátil, podendo ser consumida tanto com queijos brancos quanto com queijos mais curados. Além disso, é um ingrediente prático no preparo de pratos agridoces de carne de porco. Compõe muito bem com chocolate amargo em mousses, resultando em sobremesas elegantes e inusitadas.
Ingredientes
Abacaxi, açúcar, suco de limão, pimenta
Sugestões de consumo
Queijo branco, queijo maturado, carne de porco, chocolate amargo
História
Esta foi a primeira geleia picante que criei, depois de pedidos insistentes de clientes e amigos… mas lá nos idos de 2016, eu não era fã de pimentas como sou hoje. Visite lojas e mercados, verifiquei as pimentas disponíveis, mas eram tantos tipos que fiquei perdida. Qual eu deveria pegar? Com qual fruta deveria combinar? Estas questões ficaram durante meses sem resposta. E o pessoal me cobrando…
Até que um dia eu estava visitando Teotihuacán, no México. Um local mágico que transporta a gente para outros mundos. Fazia calor e apareceu um menino vendendo picolé. Abri o isopor e, no meio de tantos sabores, ali estava a resposta que eu queria: abacaxi com pimenta vermelha. Foi amor à primeira mordida e, no meu retorno ao Brasil, testei diferentes quantidades de pimenta para chegar à composição da geleia que é uma das nossas campeãs de venda!
Eu queria batizar esta geleia de Arriba, em homenagem a esse povo guerreiro e que encara a vida de frente... mas a ideia foi vetada pelo Davi e pela Jô, meus sócios.
Os ingredientes
O Brasil é o segundo maior produtor mundial de abacaxi, ficando atrás somente da Costa Rica. Minas Gerais é o terceiro maior produtor nacional. Solo adequado e clima favorável, bem como condições sanitárias, garantem a disponibilidade deste ingrediente ao longo de todo o ano.
A pimenta dedo-de-moça (Capsicum baccatum) é nativa da América do Sul e chega a 150.000 pontos na Scoville Scale, sendo considerada uma pimenta moderadamente picante.
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