Geleia de Damasco, Amêndoas e Cointreau
Três ingredientes nobres: damascos turcos, amêndoas e licor de laranja. Não teria como esta geleia ficar ruim! Ela harmoniza-se à perfeição com queijo gorgonzola e outros queijos mofados. Pode ser servida também com queijo tipo Parmesão do Sul de Minas, rechear bolos de chocolate amargo e decorar canapés. Tem coloração alaranjada brilhante e pedaços de amêndoas, com uma leve nota cítrica conferida pelo Cointreau, famoso licor francês.
Ingredientes
Damasco, açúcar, amêndoas, suco de limão
ALÉRGICOS: CONTÉM AMÊNDOAS
Sugestões de consumo
Queijo Gorgonzola, queijo Brie, queijo Parmesão, iogurte natural, queijos meia-cura, sobremesas de chocolate meio-amargo
História
Feliz é a empresa cujos clientes participam ativamente do processo de desenvolvimento e a nossa é assim. Frequentemente, nossos parceiros mandam sugestões de sabores e também de novos produtos. Isso é muito oportuno, pois a gente não tem contato direto com o consumidor, a não ser por redes sociais e contar com parceiros que estão sempre atentos às necessidades e preferências do comprador final é meio caminho andado para lançar algo que vai dar certo.
A sugestão de fazer uma geleia de Damasco com Amêndoas veio de um parceiro que ainda não conhecemos pessoalmente, mas que já compra com a gente há anos. Marcelo, do Mei Mineiro. Isso foi em agosto de 2020 e a ideia parecia tão promissora que ainda em agosto enviamos uma primeira versão da geleia para ele provar. Em outubro, ela já estava nas prateleiras do Marcelo e de vários outros parceiros espalhados pelo Brasil. Em janeiro de 2021, já era a nossa geleia mais vendida!
Os ingredientes
Os damascos e as amêndoas pertencem à mesma família da maçã, da ameixa e do pêssego só que, diferente de seus parentes mais famosos, nem damascos nem amêndoas são produzidos no Brasil. Os primeiros são importados secos da Turquia e de outros países do Oriente Médio. Já as amêndoas são importadas principalmente dos EUA.
O Cointreau é um licor de laranja produzido na França. É consumido normalmente como aperitivo e digestivo e também na produção de drinks. Na geleia, ele dá as notas cítricas delicadas, mas que fazem toda a diferença no sabor.
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