top of page

Perfil

Data de entrada: 21 de jul. de 2018

Sobre

Olá! Obrigada por estar aqui. Meu nome é Regina e organizei estes cursos para contar histórias vividas ao longo da minha vida como pesquisadora, consultora e produtora de alimentos. Encurtando, eu me formei bióloga em 1993 na Universidade de São Paulo. Emendei um Mestrado e um Doutorado em Genética/ Biologia Evolutiva. Em 2000, me desvinculei da USP e, quando todos achavam que eu iria fazer um concurso para ser pesquisadora ou docente, eu abri minha primeira empresa, que se chamava Imaginaativa e que fazia Design Gráfico. Sim, eu sei que eu disse que me formei em Ciências Biológicas, mas eu estava tão saturada depois de 11 anos dentro da Universidade estudando isso que resolvi me arriscar em algo totalmente novo. Em 2003, por motivos totalmente alheios à minha vontade, voltei pra área técnica e, numa nova empresa minha, comecei a trabalhar como pesquisadora e consultora em Fruticultura. Na mesma época, assumi um cargo de docente e depois diretora de um campus da Universidade Estadual do Rio Grande do Sul e de editora-chefe de uma revista internacional. Em 2008, me mudei para Belo Horizonte, para executar um projeto de abrangência nacional em Defesa Agropecuária e entrei numa roda-viva de viagens, reuniões e projetos mil. Viajava tanto que, em 2015, comemorei meu aniversário num pronto-socorro à beira de um burnout. Foi quando decidi, novamente, sair daquela loucura e me dedicar a algo totalmente novo, que era a produção de geleias artesanais. Só que, tendo consciência do quanto isso significava em termos de trabalho e planejamento, não podia deixar a consultoria de uma vez para entrar na cozinha. Foi quando fui contratada para dirigir um centro de pesquisa e inovação em alimentos do Sistema Indústria. Em 2017, fundei a Deli Chat e, em 2019, logo após ser desligada do Sistema, já tinha o que precisava para fazer das geleias a minha única fonte de renda: as formulações estavam padronizadas, a rotulagem e o branding estavam prontos e já estava começando a pegar pedidos de lojas. Desde então, dedico 100% do meu tempo a esta empresa, cuja proposta de valor é contribuir para que as pessoas tenham uma alimentação mais saudável e colorida.

 

Educação formal:

  • 1993. Graduação em Ciências Biológicas

  • 1995. Mestrado em Biologia

  • 2000. Doutorado em Genética/ Biologia Evolutiva

  • 2004. Pós-graduação em Comércio Internacional

  • 2015. Especialização em Design Educacional

  • 2021. Pós-graduação em Gastronomia e Tecnologia dos Alimentos


Experiência em ensino:

  • Ministrei aulas em cursos de graduação em Tecnologia Agropecuária e Biotecnologia durante quatro anos;

  • Ministrei aulas em cursos de especialização, pós-graduação e Mestrado em universidades e órgãos governamentais, de forma presencial ou online, durante 8 anos;

  • Orientei mais de 25 estudantes de Mestrado;

  • Participei de dezenas de bancas avaliadoras de trabalhos de Graduação, Mestrado e Doutorado.


Experiência em Gastronomia:

  • Desenvolvi mais de 80 formulações de alimentos, entre geleias, chutneys, molhos, conservas e blends de chá. Todas as formulações têm em comum o fato de não utilizarem nenhum tipo de aditivo sintético;

  • O conhecimento na área regulatória acumulado ao longo de anos de consultoria tornou-se valioso para o desenvolvimento de rótulos em conformidade com a legislação brasileira;

  • O conhecimento em Design Gráfico obtido durante o início da minha vida profissional hoje, é um ativo para o desenvolvimento de produtos;

  • Fui jurada em concursos de queijos, tendo recebido formação pela Organizzazione Nazionale Assagiatori Formaggi;

  • Participei como expositora de dezenas de eventos gastronômicos, entre festivais de queijos, cachaças, café e outros;

  • Tenho formação em Degustação e Classificação de cafés;

  • Fotógrafa com formação em Fotografia de Alimentos, Macrofotografia, Fotografia para Lojas Virtuais e Fotografia de Restaurantes;

  • Participei da Fancy Food Show (Nova York, 2019) e da World Tea Expo (Las Vegas, 2025), onde tive a oportunidade de conhecer as tendências para o setor de alimentos e bebidas diferenciados;

  • Colaborei para o desenvolvimento de produtos e (re)branding de diversas marcas locais de alimentos e bebidas;

  • Fui membro do Working Group on Regulatory Issues of the Specialty Food Association.


instagram.c

Promoções? Descontos exclusivos? Lançamentos?

Assine nosso Informativo e saiba primeiro!

DELI CHAT
Rua Hortência, 411, Esplanada
Belo Horizonte, MG, CEP 30280-250

Whatsapp +55 31 993 548 366
Email: contato.delichat@gmail.com

bottom of page