Colaboração com a Confeiteira Miriam Mendes traz uma coleção inovadora e com muita personalidade
Gosto de viajar para locais que mantêm vivas as suas tradições e culturas nativas - Índia, México, Tailândia, Bolívia... mas, ironicamente, o país com mais carimbos no meu passaporte não tem muito a ver com essa minha preferência. Muito pelo contrário. Chegaram os europeus e praticamente acabaram com as civilizações que lá existiam no passado... o país se tornou a maior economia do planeta e o sonho dourado de pessoas do mundo todo.
Mas, se por um lado falta a cultura nativa nos Estados Unidos, por outro, o país tem uma confeitaria que eu amo! Desde a primeira vez que fui pra lá em 1994, vivo aquele sentimento mágico ao entrar em uma loja e encontrar dezenas de tipos de cookies, cupcakes, scones, rolls, turnovers, brownies, pound cakes, bagels! Sou capaz de passar longos minutos só olhando as vitrines e imaginando o sabor e me divertindo com os nomes que eles dão a cada item.

Quando criei a Deli Chat, pensava que, além das geleias, poderia produzir também bolos, cookies, brownies e outros doces aprendidos ao longo das várias idas aos EUA. Só que o negócio de geleias acabou ganhando uma dimensão maior do que minha capacidade de produção e tive que deixar a ideia de ter a doceria para depois. Só que o tal do "depois" nunca que chegava. De vez em quando, até fiz cupcakes para eventos utilizando as geleias como ingredientes e misturando com outras iguarias da cozinha mineira como queijo, cachaça e paçoca. Isso virou até notícia no Jornal O Tempo e no Portal G1 em 2023.
Foi somente em janeiro de 2025 que conheci uma pessoa e vi nela a possibilidade de dar mais velocidade ao projeto da doceria. O nome dela é Miriam Mendes, uma empreendedora e confeiteira de mão cheia. Estávamos expondo lado a lado na Feira Multiverso e experimentei os cookies dela: perfeitos. Perguntei se ela poderia executar algumas ideias que eu tinha na cabeça utilizando as geleias e os chás da Deli Chat e ela topou na hora.
Eu sei que você vai olhar a próxima foto e pensar que foi rápido ou que foi fácil. Mas não foi. Para incorporar os meus ingredientes, a Miriam teve que fazer uma série de testes e, claro, alguns deram errado, mas ela honrou o compromisso que tinha assumido comigo e entregou meus quatro tipos de cookies. Eles ficaram exatamente como eu imaginava: rústicos, imperfeitos e coloridos, com uma carinha bem artesanal! Seus sabores ficaram super originais e os nomes acabaram vindo à cabeça enquanto eu degustava lentamente um por um (ossos do ofício hehehe).

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