top of page
< Anterior

Mini-Pizza de Frigideira de Berinjela com Especiarias

Tempo de preparo

5 min

Tempo de cozimento

5 min

Número de porções

1

Grau de dificuldade

Fácil

Ideal para uma refeição rápida e saudável, esta receita é prática e fácil de fazer. Por utilizar muitas especiarias e ervas, o Antepasto de Berinjela transforma um simples pão chato numa pizza de sabor complexo e surpreendente.

Sobre a receita

Minha avó foi uma excelente cozinheira e talvez a melhor referência para encontrar a casa dela era "aquela com cheiro bom de comida". Numa época em que não havia sites de receitas e nem mesmo acesso a livros (até porque ela não sabia ler direito), eu não sei de onde ela tirava tantas ideias. Um dos cheiros mais presentes na minha memória é o do Nasubi Yaki: berinjelas assadas que ela costumava preparar com molho de soja, gergelim e outros temperos mais.


Dia desses, estava preparando esse prato, mas meu marido tinha acabado de saber que tem alergia a soja. Foi quando resolvi dar um jeitinho para não perder as berinjelas que já estavam assadas: temperei o óleo com alho para aumentar o umami, adicionei balsâmico para dar acidez e um tanto de especiarias para enriquecer o sabor. Ficou delicioso e ninguém sentiu falta do molho de soja.


Tempos depois, soube que na Índia existe um preparo muito semelhante ao que eu tinha feito, chamado Beingan Bharta e que, dizem os historiadores, é o irmão mais velho do famosíssimo Babaganuch dos países de Oriente Médio e que deve também ter inspirado o Nasubi Yaki japonês. Foi então que soube que a berinjela é uma planta nativa da Índia e que de lá ela foi levada pelos colonizadores pro resto do mundo.


Já a ideia de usar essa berinjela para preparar a mini-pizza é minha mesmo e surgiu num desses dias que não estava com muita fome mas queria algo diferente e gostoso para lanchar. Peguei o pão de wrap integral, o queijo e pronto! Então, ao preparar esta mini-pizza, saiba que ela traz um tantão de histórias de família e um "tantin" da história do mundo. 

Ingredientes

  • 1 pão chato*

  • Queijo tipo Gouda a gosto (ou outro que derreta que você preferir)

  • 1 colher de sopa de Antepasto de Berinjela com Especiarias Deli Chat

  • Folhas de tomilho fresco a gosto

  • Pimenta calabresa a gosto

  • Azeite de oliva a gosto


*Utilizamos o wrap integral da Wickbold mas você pode substituir por outro de sua preferência

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira que seja grande o suficiente para caber o pão aberto

  • Aqueça o primeiro lado do pão, por cerca de 30 segundos

  • Vire e coloque o queijo cortado em pedaços e baixe o fogo

  • Tampe a frigideira

  • Quando o queijo começar a derreter, acrescente o Antepasto de Berinjela e Especiarias Deli Chat

  • Continue com o fogo baixo até que o queijo derreta completamente

  • Desligue o fogo e finalize com folhinhas de tomilho, pimenta em flocos e um fio de azeite de oliva

bottom of page