Ciabatta de Pimentão e Salada
Tempo de preparo
5 min
Tempo de cozimento
2 min
Número de porções
1
Grau de dificuldade
Fácil
O que acontece quando o tradicional pão italiano se encontra com um molho indiano? Dá match, sim! Experimente este lanche e encha seu dia de sabor e saúde!
Sobre a receita
Dizem que o pão é o alimento mais antigo do mundo, inventado há mais de 10.000 anos na região do Oriente Médio. Para que isso acontecesse, foi necessário que uma outra invenção surgisse antes, que foi a tecnologia para moer os grãos. Acredita-se que o primeiro pão se assemelhava às tortillas mexicanas ou ao chapatis indianos, ou seja, plano.
Entre essa primeira versão de pão e a diversidade de pães que encontramos hoje mundo afora, muita coisa aconteceu, mas uma coisa é certa: não tem como pensar a vida humana sem pão. Todo país tem a sua receita típica para ele e também para um (ou mais) sanduíche. Ele vai na mochila, vai no carro, vai no café-da-manhã e no lanche da tarde em casa com a família.
Um dos meus pães favoritos é a ciabatta, uma receita originária da Itália e que, além de farinha, água e sal, leva um pouco de azeite de oliva. Sua casca rústica e seu interior macio cheio de alvéolos funcionam bem com praticamente todo tipo de recheio. E desde que encontramos a Bagueteria Francesa, bem no centro de BH, minha vida ficou melhor porque lá eles fazem a autêntica ciabatta. Já provamos com quase tudo, mas uma combinação que amamos foi com o Molho Pronto de Pimentão. De sabor complexo e marcante, esse molho inspirado em uma receita típica do sul da Índia mistura 7 especiarias diferentes, além de gengibre, alho, cebola, coco e, claro, pimentões vermelhos.
Ingredientes
1 ciabatta*
2 colheres de sopa de pasta de castanha-de-caju**
3 colheres de sopa de Molho Pronto de Pimentão Lapalap/ Deli Chat
4 colheres de sopa de cenoura ralada
Folhas frescas de rúcula ou agrião a gosto
Tomate ou tomate cereja fatiado a gosto
1 fio de azeite de oliva
*Utilizamos a ciabatta da Bagueteria Francesa em Belo Horizonte
**Se quiser, pode substituir por cream cheese ou requeijão
Para um lanche não vegano, experimente adicionar fatias de saleme ou copa ;-)
Modo de preparo
Corte a ciabatta ao meio, no sentido do comprimento
Passe a pasta de castanha-de-caju em um dos lados
Passe o Molho Pronto de Pimentão no lado interno da outra parte
Coloque a cenoura, as folhas de rúcula ou de agrião e as fatias de tomate
Espalhe um fio de azeite
Feche a ciabatta
Leve ao forno ou air fryer para aquecer (opcional)