top of page
< Anterior

Ciabatta de Pimentão e Salada

Tempo de preparo

5 min

Tempo de cozimento

2 min

Número de porções

1

Grau de dificuldade

Fácil

O que acontece quando o tradicional pão italiano se encontra com um molho indiano? Dá match, sim! Experimente este lanche e encha seu dia de sabor e saúde!

Sobre a receita

Dizem que o pão é o alimento mais antigo do mundo, inventado há mais de 10.000 anos na região do Oriente Médio. Para que isso acontecesse, foi necessário que uma outra invenção surgisse antes, que foi a tecnologia para moer os grãos. Acredita-se que o primeiro pão se  assemelhava às tortillas mexicanas ou ao chapatis indianos, ou seja, plano.


Entre essa primeira versão de pão e a diversidade de pães que encontramos hoje mundo afora, muita coisa aconteceu, mas uma coisa é certa: não tem como pensar a vida humana sem pão. Todo país tem a sua receita típica para ele e também para um (ou mais) sanduíche. Ele vai na mochila, vai no carro, vai no café-da-manhã e no lanche da tarde em casa com a família.  


Um dos meus pães favoritos é  a ciabatta, uma receita originária da Itália e que, além de farinha, água e sal, leva um pouco de azeite de oliva. Sua casca rústica e seu interior macio cheio de alvéolos funcionam bem com praticamente todo tipo de recheio. E desde que encontramos a Bagueteria Francesa, bem no centro de BH, minha vida ficou melhor porque lá eles fazem a autêntica ciabatta. Já provamos com quase tudo, mas uma combinação que amamos foi com o Molho Pronto de Pimentão. De sabor complexo e marcante, esse molho inspirado em uma receita típica do sul da Índia mistura  7 especiarias diferentes, além de gengibre, alho, cebola, coco e, claro, pimentões vermelhos. 



Ingredientes

  • 1 ciabatta*

  • 2 colheres de sopa de pasta de castanha-de-caju**

  • 3 colheres de sopa de Molho Pronto de Pimentão Lapalap/ Deli Chat

  • 4 colheres de sopa de cenoura ralada

  • Folhas frescas de rúcula ou agrião a gosto

  • Tomate ou tomate cereja fatiado a gosto

  • 1 fio de azeite de oliva


*Utilizamos a ciabatta da Bagueteria Francesa em Belo Horizonte

**Se quiser, pode substituir por cream cheese ou requeijão


Para um lanche não vegano, experimente adicionar fatias de saleme ou copa ;-)

Modo de preparo

  1. Corte a ciabatta ao meio, no sentido do comprimento

  2. Passe a pasta de castanha-de-caju em um dos lados

  3. Passe o Molho Pronto de Pimentão no lado interno da outra parte

  4. Coloque a cenoura, as folhas de rúcula ou de agrião e as fatias de tomate

  5. Espalhe um fio de azeite

  6. Feche a ciabatta

  7. Leve ao forno ou air fryer para aquecer (opcional)



bottom of page