top of page
Regina Sugayama

Krishna Hare Krishna, Krishna Krishna Hare Hare


Geleia de Tamarindo com Cardamomo

Costela Suína com Geleia de Tamarindo com Cardamomo

Com sua coloração terrosa, esta geleia tem o poder de fazer você salivar logo que o pote é aberto. Ela tem uma textura homogênea, é fortemente aromática e foi criada para combinar com carne assada ou grelhada, especialmente de frango e porco. Combina também muito bem com queijo e arrasa em grazing tables. O cardamomo, balanceado com um toque muito discreto de pimenta, faz desta uma das nossas geleias mais aromáticas.

Ingredientes

Tamarindo, açúcar, cardamomo, pimenta preta

Sugestões de Consumo

Carnes, queijos

História

Gosto de comidas picantes mas não sou muito fã de comidas azedas. Então, quando meu tio Ziro trouxe para mim uma sacola cheia de tamarindos que ele mesmo colheu, não consegui esconder uma certa tristeza… ele poderia ter me trazido mangas… pinhas… até mesmo laranjas… mas… tamarindos? Eu nem gosto de suco de tamarindo! E, para meu total desespero, ele me abriu aquele sorrisão e disse “faz geleia”. Caramba. E agora? Eu não podia passar os tamarindos adiante mas não tinha a mínima ideia de como trabalhar com eles. Congelei as frutas e esperei por inspiração divina.

Ela veio, na Índia. Terra de forte religiosidade, com seus milhões de deuses e crenças, onde culinária e religião se misturam resultando numa das gastronomias mais ricas do planeta. O tamarindo, por exemplo, é uma planta sagrada, associada ao Lord Krishna. Uma cultura milenar, que vai muito além do Maha Mantra que a gente está habituado a ouvir dos monges Hare Krishna nas grandes cidades do Brasil. Percorrer seus mercados foi uma festa para os sentidos e aguçou a criatividade.


Um dos muitos mercados de especiarias visitados na Índia, em Mumbai

Mercado em Mumbai, Índia. Foi quando decidi aprender a falar Hindi pois a maior parte das pessoas não fala Inglês

Nunca vou conseguir lembrar o nome do prato, mas comi por lá um pedaço de peito de frango preparado com um molho de … adivinhe!... tamarindo (imlee)! O aroma me hipnotizou. Consegui identificar o cheiro do cardamomo e outras masalas… De volta ao Brasil, descongelei o presente que meu tio me deu e, dias depois, ele recebeu um vidro do primeiro lote da nossa geleia de Tamarindo com Cardamomo!

Ingredientes

Embora nativo da África, o tamarindo é considerado uma planta sagrada na Índia, dedicada a Lord Krishna. Várias propriedades medicinais são atribuídas aos seus frutos e suas folhas.

O cardamomo, aparentado do gengibre, é uma erva nativa do Subcontinente Indiano. Seus frutos secos contêm inúmeras sementinhas usadas comumente na culinária indiana.


28 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page