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Aprecie Sem Moderação

Regina Sugayama

Geleia de Laranja com Cachaça




Levemente amarga e altamente aromática: abrir um vidro desta geleia libera uma combinação do odor da nossa bebida nacional com o da casca da laranja - uma experiência única! Experimente esta geleia com sobremesas de chocolate meio-amargo, como um mousse ou um brownie. Ou, então, harmonize com queijos mais maturados. E fique tranquilo: você pode dirigir mesmo depois de comer um pote inteiro desta geleia pois o álcool é evaporado ao longo do cozimento. Mas, provavelmente, você vai se surpreender por esta combinação de cítrico e voláteis de cana!

Ingredientes

Laranja, açúcar, cachaça, suco de limão

Sugestões de Consumo

Chocolate amargo, queijo maturado

História

Não sou muito de beber cerveja ou vinho, mas aprecio destilados como cachaça. Adoro o aroma da cana-de-açúcar quando a gente abre a garrafa, despertando uma curiosidade sobre como usar essa bebida para incrementar as minhas receitas.

Aliás, esse é um exercício permanente desde que comecei a fazer geleias: olhar para a mesa na hora da refeição e pensar como usar cada um dos ingredientes ali presentes para fazer geleia… e foi entre um gole e outro que a ideia de fazer uma geleia com cachaça apareceu.

A primeira tentativa foi uma geleia de cachaça usando pectina, mas não ficou bom. Então, a ideia seguinte foi misturar a cachaça com alguma fruta… mas qual? Goiaba? Abacaxi? Morango? Maracujá? Não, não, não, não… as opções eram tantas, mas ao mesmo tempo pareciam tão restritas. Apostei na laranja, pelo sabor levemente amargo dessa geleia. Sucesso imediato e Laranja com Cachaça virou uma das nossas campeãs de venda logo após o lançamento!

Ingredientes

As laranjas e várias outras espécies de citros são nativos da Ásia. Elas foram levadas aos cinco continentes pelos europeus no século XVI e, hoje, o Brasil, é o maior produtor mundial.

A cachaça é uma bebida destilada, feita a partir da cana-de-açúcar e é reconhecida como a bebida alcoólica nacional. Contém de 38 a 48% de álcool e é produzida de norte a sul do Brasil. Para minha sorte, Minas Gerais é reconhecido por suas excelentes cachaças, entre as quais estão algumas das marcas mais antigas do Brasil.


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