Geleia de Gengibre com Abacaxi
Extremamente aromática, você consegue sentir o cheiro desta geleia de longe quando a gente está cozinhando. Picante, sem utilizar pimenta, ela tem um aroma vívido percebido logo que o vidro é aberto. Misture-a com cachaça ou gin, adicione canela em pau e você terá um drink com um toque asiático. Coloque uma pequena porção na boca antes de beber chá verde, como é costume no leste europeu. Ou misture uma colher cheia num copão de chá gelado num dia de verão para refrescar-se e revigorar-se. Espalhe sobre frango para produzir um prato agridoce agradável e saboroso.
Ingredientes
Abacaxi, açúcar, gengibre, suco de limão
Sugestões de Consumo
Queijo branco, cachaça, gin, chá, carne de frango
História
A Deli Chat comercializa suas geleias através de uma rede de parceiros em vários estados do Brasil e é através deles que a gente se relaciona com o consumidor final. Esses parceiros nos ajudam a identificar tendências, propõe melhorias nos produtos já existentes ou o desenvolvimento de novos sabores. Muitos deles acabam se tornando amigos próximos, como a Elidiane. Várias vezes, me visitando em casa, ela pediu para fazermos geleia de gengibre. Desafio aceito.
Como nihonjin (descendente de japoneses) que sou, amo gengibre, especificamente a conserva de gengibre. Além disso, considerando os benefícios que essa planta traz para a saúde principalmente durante as épocas mais frias do ano, fazia sentido desenvolver essa geleia. Mas eu demorei. Ela ficava me cobrando, mas confesso que demorei para atender ao pedido dela.
Era abril de 2019, as temperaturas estavam começando a baixar e tinha gengibre novinho no supermercado. Pensei em várias frutas para usar como base, mas nenhuma pareceu tão interessante como o abacaxi. No primeiro lote, o sabor do gengibre estava muito fraco e o abacaxi predominou. Eu queria o contrário. Fui ajustando a quantidade de gengibre até chegar ao equilíbrio pretendido. Quando avisei a Elidiane que tinha feito a geleia, ela comemorou e lançou o sabor em eventos. Aceitação imediata!
The Ingredientes
O Brasil é o segundo maior produtor mundial de abacaxi, atrás apenas da Costa Rica. Minas Gerais é o terceiro maior produtor brasileiro.
O gengibre vem sendo cultivado desde as primeiras civilizações no sudeste asiático e várias propriedades medicinais são atribuídas a essa planta. Ele é usado amplamente na Índia. No Brasil, o estado do Espírito Santo é o maior produtor, sendo Minas Gerais e Santa Catarina importantes produtores também.
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