Geleia de Cebola, Alecrim e Vinho
Esta é uma geleia feita para os amantes de hambúrguer. Atrevidamente aromática, ela combina o cheiro de cebolas caramelizadas com vinho tinto e alecrim. Prepare seu hambúrguer bovino ou suíno, espalhe uma generosa quantidade desta geleia e seu sanduíche está pronto! Ela combina também com queijos maturados e tábuas de charcutaria.
Ingredientes
Cebola, açúcar, vinho, alecrim, sal
Sugestões de Consumo
Carne bovina, carne suína, queijo curado
História
Era novembro de 2018 e eu estava visitando Nova York pela primeira vez. Sonho que sonhei. Eu já amava a cidade antes mesmo de pousar, mas não tinha noção de que esse amor se tornaria ainda maior à medida que meus dias na cidade fossem passando. A diversidade de comidas, do mundo todo… Ingredientes que eu nunca tinha visto… não é à toa que Nova York é a Meca dos amantes da boa comida.
Prometi a mim mesma que a cada dia eu provaria a comida de um país diferente durante a minha estada lá, preferencialmente de países que eu não tinha visitado ainda. Eu estava indo bem. Tinha experimentado a comida vietnamita, coreana, cubana… mas sucumbi à tentação de comer um bom e velho hambúrguer americano. Ele tinha cebola caramelizada entre a carne e o pão que me apaixonou. Eu poderia comer um segundo e até um terceiro sanduíche só por causa da cebola.
De volta para minha cozinha, comecei a fazer testes para chegar à Geleia de Cebola que temos hoje. Numa primeira versão, ela tinha pimenta preta. Bastante... mas acabei optando por explorar mais o aroma e não a picância pois já tínhamos muitas opções apimentadas..
E, sim, ela vale a pena cada lágrima derramada durante o preparo!
Ingredientes
A cebola é, provavelmente, a planta aromática mais usada no Brasil. Ela acrescenta sabor, aroma e umami a qualquer prato. Apesar de ser nativa da Ásia Central, a cebola é cultivada no mundo todo, inclusive no Brasil.
O alecrim é uma planta aromática muito apreciada pela cozinha mediterrânea e também como um aromatizante natural. Levemente amarga e adstringente, ela ajuda a prolongar a estabilidade do alimento. Ah, uma curiosidade: todo o alecrim usado nesta geleia é proveniente do nosso quintal!
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