Geleia de Abacaxi

Geleia de Abacaxi
Adicione um toque de canela a esta geleia e obtenha um recheio excelente para pasteis e tortas ou strudels. Use-a também para dar brilho e sabor a carne de porco assada lentamente, à moda antiga, para obter um prato agridoce incrível. Ou apenas, espalhe este sabor tropical no pão, torrada ou sobre bolo de coco fofinho para se deliciar no café-da-manhã. Você vai se surpreender com a quantidade de fruta que cabe num vidro desta geleia!
Ingredientes
Abacaxi, açúcar, suco de limão
Sugestões de consumo
Carne de porco, tortas, pão, torrada


História
Quando alguém pensa em frutas do Brasil, muito provavelmente a primeira imagem que vem é o abacaxi, por sua tropicalidade exuberante. Justo. A fruta é nativa das regiões tropicais do continente americano e o Brasil é um dos maiores produtores mundiais. Cabe lembrar também que o abacaxi é, em muitos países, um símbolo de boas vindas e hospitalidade.
Na minha família, tem uma história pitoresca envolvendo o abacaxi. Minha avó, nascida no Japão, tinha uma amiga também japonesa. Essa amiga era casada com o Rei do Abacaxi, pois Bauru era uma das principais regiões produtoras dessa fruta no Brasil. Ela tinha também um neto mais ou menos da minha idade. Amigas como eram, tentaram fazer o 'miai' (casamento arranjado), de forma que eu me tornaria a Princesa do Abacaxi :-)
Não rolou. Acabei preferindo estudar e descascar meus abacaxis vida afora, sozinha.
Ingredientes
O Brasil é o segundo maior produtor desta fruta tropical, apenas atrás da Costa Rica. Minas Gerais é o terceiro maior produtor brasileiro, em termos de área plantada. Solo e clima apropriados garantem a disponibilidade deste ingrediente ao longo de todo o ano.
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