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  • Regina Sugayama

Brownie com Geleia de Laranja


Eu amo viajar. E se tem algo que eu gosto de fazer quando viajo é comer. Uma comida faz memorável uma viagem. Só que viagens acabam e fica sempre aquela vontade de experimentar de novo os sabores lá de outras partes do mundo.

Numa das viagens para os Estados Unidos, comi um brownie de chocolate que marcou. Ele era crocante por cima e molhadinho por dentro. Molhadinho do tipo que derrete na boca e bem diferente dos que eu já havia experimentado. E não era doce. Persegui a receita desse brownie por muito tempo, ajustei quantidades, testei temperaturas do forno e até mesmo o jeito de deixar ele esfriar antes de cortar. O resultado? Segundo amigos e familiares (atenção, opiniões altamente tendenciosas!), o melhor brownie que eles já comeram!

E, como sempre tem como melhorar, um belo dia resolvi comer com Geleia de Laranja, como alternativa ao tradicional sorvete de creme. Amei, porque é menos doce e tem um sabor mais adulto, digamos. O azedinho levemente amargo da geleia combinou perfeitamente com o chocolate meio amargo.

Agora, pre-ci-so voltar nos EUA para ver se o meu realmente ficou parecido com o de lá! (eita desculpa esfarrapada para viajar...)

Já distribuí essa receita a muita gente e, durante a Superminas Food Show, ela foi tema de um dos popcards que a gente lançou.

Caso você não tenha pegado o seu cartão com a receita, anota aí:

Brownie de Chocolate com Geleia de Laranja

Ingredientes

250 g de chocolate meio amargo picado

250 g de manteiga

6 ovos inteiros

500 g de açúcar

75 g de farinha

40 g de chocolate em pó

Geleia de Laranja, Tangerina ou Laranja com Cachaça Deli Chat

Preparo

1. Derreta em banho-maria o chocolate e a manteiga. Reserve

2. Bata os ovos e o açúcar. Não precisa bater muito

3. Junte os ingredientes derretidos a essa mistura e bata novamente

4. Acrescente a farinha e o chocolate em pó e misture com uma espátula

5. Transfira a massa para uma forma forrada com papel manteiga. O tamanho da forma vai depender da altura que você quer que o brownie tenha

6. Asse em forno baixo pré-aquecido durante 1 hora ou até que o brownie comece a rachar por cima

7. Deixe esfriar lentamente, se possível dentro do próprio forno

8. Desenforme e corte em quadrados usando uma faca ou um cortador

9. Sirva com geleia de Laranja, Tangerina ou Laranja com Cachaça

10 e mais importante: manda um pedaço pra mim! Brincadeirinha. Tira uma foto e marca a gente! @deli.chat

Dica: Esta sobremesa harmoniza muito bem com vinhos tintos secos mais encorpados, cachaça, whisky e tequila

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