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Geleia de Pimenta-da-Jamaica com Acerola

[ESP]

Mermelada de Pimenta de Jamaica con Acerola

[ING]

Allspice and Surinam Cherry Jam

Assim como as acerolas, a Pimenta-da-Jamaica é nativa do Norte da América do Sul e Caribe. Conhecida em inglês como allspice, seu aroma mistura cravo, canela e noz moscada. Só que, apesar de seu nome científico ser Pimenta dioica, ela não tem a picância como a da pimenta-preta ou de tantas outras que a gente usa na nossa cozinha, como malagueta ou dedo-de-moça. Entretanto, ela tem um composto químico que causa uma sensação pouco explorada na cozinha, que é a sensação de dormência. Nesta geleia, o sabor da acerola aparece no início mas, ao final, uma sutil sensação de dormência se revela na boca.

Assim como as acerolas, a Pimenta-da-Jamaica é nativa do Norte da América do Sul e Caribe. Conhecida em inglês como allspice, seu aroma mistura cravo, canela e noz moscada. Só que, apesar de seu nome científico ser Pimenta dioica, ela não tem a picância como a da pimenta-preta ou de tantas outras que a gente usa na nossa cozinha, como malagueta ou dedo-de-moça. Entretanto, ela tem um composto químico que causa uma sensação pouco explorada na cozinha, que é a sensação de dormência. Nesta geleia, o sabor da acerola aparece no início mas, ao final, uma sutil sensação de dormência se revela na boca.

ASPECTOS VISUAIS  | Aspectos Visuales | Visual Aspects

Cor | Color | Color

Aspecto | Aspecto | Aspecto

Vermelho Alaranjado

Não homogêneo

Sabor  |   Sabor   |   TastE
(0: ausente a 4: muito acentuado)

Doce  |  Dulce  |  Sweet

Ácido   |   Ácido    |   Sour

Salgado   |   Salado   |   Salty

Amargo    |   Amargo   |   Bitter

Umami    |   Umami    |   Umami

Picante   |   Picoso    |    Spicy

Refrescante    |   Refrescante    |  Refreshing 

2

1

3

0

0

1

0

TEXTURA   |   Textura   |   Texture
(0: ausente a 4: muito acentuado)

Textura    |   Textura    |   Texture

0

FICHA TÉCNICA    |    Ficha Técnica   |   Fact Sheet

PDF contendo tabela nutricional, lista de ingredientes, presença de alérgenos e diferenciais

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