Geleia de Pimenta-da-Jamaica com Acerola
[ESP]
Mermelada de Pimenta de Jamaica con Acerola
[ING]
Allspice and Surinam Cherry Jam
Assim como as acerolas, a Pimenta-da-Jamaica é nativa do Norte da América do Sul e Caribe. Conhecida em inglês como allspice, seu aroma mistura cravo, canela e noz moscada. Só que, apesar de seu nome científico ser Pimenta dioica, ela não tem a picância como a da pimenta-preta ou de tantas outras que a gente usa na nossa cozinha, como malagueta ou dedo-de-moça. Entretanto, ela tem um composto químico que causa uma sensação pouco explorada na cozinha, que é a sensação de dormência. Nesta geleia, o sabor da acerola aparece no início mas, ao final, uma sutil sensação de dormência se revela na boca.
ASPECTOS VISUAIS | Aspectos Visuales | Visual Aspects
Cor | Color | Color
Aspecto | Aspecto | Aspecto
Vermelho Alaranjado
Não homogêneo
Sabor | Sabor | TastE
(0: ausente a 4: muito acentuado)
Doce | Dulce | Sweet
Ácido | Ácido | Sour
Salgado | Salado | Salty
Amargo | Amargo | Bitter
Umami | Umami | Umami
Picante | Picoso | Spicy
Refrescante | Refrescante | Refreshing
2
1
3
0
0
1
0
TEXTURA | Textura | Texture
(0: ausente a 4: muito acentuado)
Textura | Textura | Texture
0
FICHA TÉCNICA | Ficha Técnica | Fact Sheet
PDF contendo tabela nutricional, lista de ingredientes, presença de alérgenos e diferenciais