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Verrine de Chipotle, Castanhas e Queijo Minas Artesanal

Tempo de preparo

40 min

Tempo de cozimento

0 min

Número de porções

8

Grau de dificuldade

Médio

Uma entradinha elegante e sofisticada, que mistura sabores e texturas, em camadas picantes, suaves e crocantes que se alternam enchendo os olhos de seus convidados.

Sobre a receita

De onde vêm as ideias? Como elas surgem? Elas brotam assim na cabeça... do nada?


Desde sempre, escuto essas perguntas, feitas por amigos curiosos para entender meu processo de criação. Então vou contar para vocês o segredo. Acredito que boa parte das invenções, em qualquer campo do conhecimento humano, surge de um problema a ser resolvido. Ou de uma crença de que tudo pode ser melhorado.


Por isso, passo o tempo todo tentando resolver problemas. Quando não tem problemas reais, invento algum, só para exercitar. Dia desses, estávamos expondo durante a Superminas Food Show e do nosso lado estava um senhor muito simpático que faz as farofas Do Chef. Pedi para provar a farofa de castanhas... e era perfeita! Crocante, levemente salgada e amanteigada. E então me inventei um problema: o que eu faria para combinar a farofa dele e as minhas geleias. Afinal, já tinha combinado geleia com mousse, panna cotta, brownie, bolo, cookie... mas com farofa nunca tinha passado na minha cabeça.


Arrisquei juntar com a geleia de Pimenta Chipotle com Figo. Ficou perfeito. Arrancou suspiros dos amigos que estavam por perto. Beleza, já era um ponto de partida. O evento acabou e trouxe a ideia pra casa... mas não queria apenas fazer uma maçaroca de farofa e geleia e decidi bater uma mousse usando cream cheese, creme de leite fresco e Queijo Minas Artesanal, para montar a verrine. O resultado foi uma entradinha que é a cara da riqueza e que, certamente, vai fazer bonito na sua casa. 

Ingredientes

Para a mousse:

  • 160 g de cream cheese

  • 3 colheres de sopa de Queijo Minas Artesanal ralado*


  • 3 colheres de sopa de creme de leite fresco



Para a montagem da verrine:

  • 160 g de Farofa de Castanhas Do Chef

  • 160 g de geleia de Pimenta Chipotle com Figo Deli Chat**



*Utilizamos o Queijo Vó Cotinha, da Região Serro

** Experimente também com a Geleia de Pimenta Ají Defumada com Ameixa ou a de Café, Figo e Conhaque

Modo de preparo

Preparo da Mousse de Queijo

Bata numa batedeira o cream cheese, o creme de leite fresco e o queijo ralado, até obter uma mistura leve e homogênea. Transfira para um saco de confeitar e leve à geladeira até atingir uma consistência mais firme.


Montagem da Verrine

Utilize pequenos copos (40-50 mL) e disponha camadas de farofa, mousse e geleia.


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