Sanduíche de Ceviche e Cebola Agridoce
Tempo de preparo
20 min
Tempo de cozimento
0 min
Número de porções
6
Grau de dificuldade
Fácil
Um sanduíche perfeito para dias quentes, que mistura referências da América Hispânica (ceviche), indianas (conserva de cebola) e polonesas (bagels). Seu preparo é simples e rápido.
Sobre a receita

A primeira vez que comi bagels foi nos EUA, há quase 30 anos. Eu me apaixonei por sua consistência mais firme, por seu formato peculiar e porque, normalmente, ele vem decorado com sementes de papoula, gergelim ou outros grãos por cima. Um charme. Até bem recentemente, eu achava que fossem pães típicos dos EUA, porque nunca vi bagel em nenhum outro país que visitei... mas aprendi estes dias que, originalmente, o bagel é um pão polonês criado no século XIII (ou antes) e que ele foi trazido para o continente americano pelos imigrantes judeus no século XIX.
No Brasil, ele não é tão conhecido e, sempre que encontro bagels em alguma padaria artesanal, faço questão de provar. Dia desses, vi uma postagem da Sereno, uma padaria em Belo Horizonte que produz bagels em sete sabores. Encomendei um pouco de cada, já pensando em como iria combinar cada um com nossos sabores. Coincidentemente, um amigo meu (Francisco de Paula) me ligou dizendo que está abrindo uma cafeteria e contou que vai colocar os bagels da mesma padaria no cardápio (sim, BH é um ovo). Só que ele me contou uma curiosidade sobre esses bagels: quando o Paul McCartney veio para o Brasil em 2024, a assessoria dele procurou bagels para o único Beatle judeu. E não é que os bagels da Sereno foram os escolhidos?!
Dos sete sabores de bagel que a Sereno me mandou, escolhi o de flor-de-sal para montar um sanduichinho de ceviche, avocado e finalizado com a nossa Conserva Agridoce de Cebola, um dos nossos sabores indianos mais famosos. Ficou lindo e simplesmente divino, perfeito para uma refeição rápida em tardes e noites quentes de verão.
Ingredientes
Para o Ceviche
200 g de filé de tilápia
50 mL de suco de limão
1 colher de sopa de coentro picado
1 colher de sopa de tomate picado
Sal a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Para os Sanduíches
6 mini bagels de flor-de-sal da Padaria Sereno (ou outro de sua preferência)
Folhas de alface
Cream cheese
Fatias de avocado
Conserva Agridoce de Cebola Deli Chat
Modo de preparo
Prepare o ceviche:
Corte o filé de tilápia em cubos pequenos.
Tempere com o suco de limão, coentro picado, tomate picado, sal e pimenta calabresa
Reserve
Prepare os sanduíches:
Corte os bagels longitudinalmente e passe cream cheese na parte interna de ambas fatias
Sobre a fatia inferior, coloque os pedaços de alface
Adicione 1 colher de sopa de ceviche para cada sanduiche
Decore com as fatias de avocado
Finalize com fatias da Conserva Agridoce de Cebola
Por utilizar pescado cru, prepare este sanduíche imediatamente antes de servir ;-)