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Punch Tropical Sem Álcool

Tempo de preparo

10 min

Tempo de cozimento

0 min

Número de porções

8

Grau de dificuldade

Fácil

Considerado o primeiro coquetel, o Punch foi uma invenção dos europeus que durante a colonização da Índia esgotaram seus estoques de vinho e cerveja e resolveram transformar o rum em vinho. Mistura daqui, mistura dali e surgiu uma bebida refrescante que, no Brasil, ganhou o nome de Ponche.

Sobre a receita

Nas festas da família na minha infância, costumava ter uma espécie de sopeira grande com Ponche. Minha mãe preparava cortando frutas em cubinhos e misturando suco de frutas e gelo. Na versão dos adultos, tinha também vinho. A bebida era servida com uma concha e era perfeita para os verões do interior de São Paulo. Isso foi há muito tempo, nas décadas de 70 e 80, mas deixou lembranças de clima de festa, família reunida e alegria.


Décadas se passaram e, dia desses lendo sobre Coquetelaria, fiquei sabendo que a história toda começou com os colonizadores europeus que - ao esgotarem seus estoques de vinho e cerveja enquanto estavam na Índia - deram um jeitinho e produziram 'vinho' em terras asiáticas. Como? Misturando o rum com água (para reduzir a graduação alcoólica), limão (para acidificar), açúcar e especiarias (para enriquecer o aroma). Dizem até que o nome Punch deriva dessa fórmula mágica, já que punch quer dizer 'cinco' em Hindi, mas há controvérsias sobre isso.


A preparação atravessou séculos e oceanos, ganhou pedaços de frutas, teve o rum substituído por arak, conhaque, vinho... e ganhou variações, como a Sangria e o Clericot, que utilizam vinho tinto seco e vinho branco frisante, respectivamente. E, independente do nome que se dê, vale a pena provar essa bebida refrescante na próxima festa da sua família ou com os amigos.



Ingredientes

  • 1 laranja Bahia

  • 1 maçã

  • 1 kiwi

  • Meia manga madura

  • Meia bandeja de morango

  • 80 g de Geleia de Abacaxi Deli Chat

  • 300 mL de Kombucha de Morango Deli Chat

  • Refrigerante de limão ou água tônica para completar

  • Gelo a gosto

  • Folhas frescas de hortelã (opcional)

  • Especiarias (cravo, canela) (opcional)

Modo de preparo

  1. Higienize as frutas


  2. Corte a laranja em fatias finas, mantendo a casca para dar um toque levemente amargo

  3. Corte a maçã em cubinhos

  4. Descasque e corte a manga e o kiwi em cubinhos

  5. Corte os morangos ao meio

  6. Em uma jarra coloque as frutas em uma jarra ou tigela

  7. Adicione a Geleia de Abacaxi Deli Chat

  8. Misture bem com uma colher longa

  9. Adicione o gelo

  10. Adicione o Kombucha de Morango Deli Chat

  11. Complete com refrigerante de limão ou água tônica

  12. Sirva em taças, decorando com folhas de hortelã e especiarias



Observações:

  • Você pode substituir as frutas sugeridas por outras de sua preferência e em função de disponibilidade na sua região

  • Caso queira preparar o Punch com vinho, substitua o Kombucha por 100 mL de Rum ou Cachaça.

  • A geleia já possui açúcar, então não é necessário adicionar à receita

  • Experimente também com a Geleia de Gengibre com Abacaxi Deli Chat


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