Mousse de Queijo Brie com Geleia de Ají com Ameixa
Tempo de preparo
30 min
Tempo de cozimento
2 min
Número de porções
6
Grau de dificuldade
Fácil
Queijo e geleia são feitos um para o outro, você já sabe. Então, que tal ir um passo além e usar o seu queijo para preparar uma deliciosa mousse para servir com geleia? Fácil de fazer e garantia de suspiros e encantamento pelo jogo de cores, texturas e sabores que se complementam à perfeição!
Sobre a receita

Antes de me mudar para Belo Horizonte, eu não comia queijo. Aliás, para ser beeeeem sincera, eu detestava queijo. Foi somente morando em Minas Gerais que conheci e me apaixonei pelos queijos e sua diversidade. Sequer imaginava que o Brasil tem tamanha produção de queijos artesanais ou autorais e com tanta qualidade.
Foi participando de eventos do setor do queijo que conheci dezenas de produtores e seus produtos. Visitar lojas parceiras que comercializam nossas geleias também ajudou muito a ampliar a percepção sobre os queijos mais vendidos (e supostamente mais preferidos). E foi de tanto ver os queijinhos da Serra das Antas em tantas lojas que acabei experimentando um tipo Brie.
Ele é maravilhoso, com sua casquinha delicada de mofo branco, cuidadosamente cultivada para ficar como um tapete perfeito. Comi com todos os tipos de geleia que tinha disponíveis na geladeira e ele combinou muito bem com geleias de sabor mais intenso e levemente picantes.
Esta mousse (ou talvez o melhor nome seja flan ou pudim) foi criada para oferecer uma nova maneira de consumir este queijo, que se tornou um dos meus favoritos. Uma entrada fácil de fazer mas, ao mesmo tempo, sofisticada.
Ingredientes
200 g Queijo Tipo Brie (usamos o da Serra das Antas, mas você pode usar o de sua preferência)
200 g Creme de Leite
12 g de gelatina incolor
5 colheres de sopa de água
1/2 colher de chá de pimenta síria
1 pitada de sal
160 g de Geleia de Pimenta Ají Defumada com Ameixa Deli Chat
Modo de preparo
1. Hidratar a gelatina
2. Bater todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 3 min
3. Acondicionar em forminhas de louça ou metal forradas com plástico filme ou em forminhas de silicone
4. Levar à geladeira
5. Desenformar após 4 horas e espalhar a geleia Deli Chat de Pimenta Ají Defumada com Ameixa
6. Decorar com nozes picadas, granola ou farofa (opcional)
Para uma mousse de sabor mais suave, adicione 200 g de cream cheese.
Sirva como entrada ou no happy hour. Harmoniza com vinhos tintos secos, menos encorpados.