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Matcha Raspberry

Tempo de preparo

10 min

Tempo de cozimento

0 min

Número de porções

1

Grau de dificuldade

Fácil

O inusitado encontro entre o Matchá japonês com a exuberância da Geleia de Framboesa com Limão Siciliano. Uma bebida refrescante e nutritiva, ideal para um fim de tarde de verão.

Sobre a receita

Já havia ouvido falar sobre o matchá e seu uso na tradicional Cerimônia do Chá no Japão. Jà havia presenciado seu preparo, mas nunca havia provado, até por um certo preconceito pois, como eu associava esse chá à Cerimônia, parecia que consumir sem seguir todo o rito seria uma espécie de tornar vulgar algo tão enraizado na cultura do Japão. E eu  sou, de certo modo, uma pessoa que preza pela preservação de saberes e tradições.


Só que o matchá começou a se tornar mais e mais presente no Brasil, invadindo as cafeterias e confeitarias com preparos pra lá de inovadores. Sua coloração verde intensa, os benefícios à saúde atribuídos ao seu consumo e seu sabor tão único fazem do matchá um ingrediente pra lá de interessante. Preparado com as folhas jovens de plantas de chá (Camellia sinensis) cultivadas à sombra, o matchá tem a particularidade de formar uma suspensão em água, mesmo gelada. Ou seja, mistura-se o pó com água e o chá está pronto, sem necessidade de deixar em infusão como as outras formas de chá.


Foi então, que em 2024, eu provei matchá pela primeira vez durante a Semana Internacional do Café (SIC). Tinha conhecido o pessoal da Namu Matchá durante a Rio Coffee Nation em outubro mas, na ocasião, não cheguei a provar. Mas na SIC, não deixei passar a oportunidade. E não é que ele era uma delícia? Comprei meu primeiro pacote de matchá logo em seguida e comecei a provar das mais variadas formas: com sucos, limonada, leite, leite de coco e leite de aveia. E, dia desses, seguindo o perfil da Namu, vi uma sugestão de preparo usando geleia de morango, leite de aveia e matchá. 


Provei com a nossa Geleia de Morango e ficou ótimo. Depois com a de Frutas Amarelas... idem! Experimentei com a Geleia de Gengibre com Abacaxi e parece que foi feita para esse preparo... mas foi a Geleia de Framboesa com Limão Siciliano que fez meus olhos brilharem pela beleza do preparo e pelo sabor azedinho da framboesa que deu muita personalidade.


Acabei me habituando a tomar um copão deste praticamente todos os dias e peço perdão aos meus antepassados por estar consumindo uma bebida tão sagrada sem seguir os rituais... mas me desculpo dizendo que tudo é feito de bom coração e honrando a origem desse ingrediente tão versátil!

Ingredientes

Para um copo de 350 mL:

  • 40 g de Geleia de Framboesa com Limão Siciliano Deli Chat*

  • 80 mL do leite frio de sua preferência

  • 80 mL de Matchá frio

  • Gelo a gosto


*Experimente também com os sabores: Frutas Amarelas (manga com maracujá), Gengibre com Abacaxi e Morango

Modo de preparo

  1. Transfira a geleia para o fundo de um copo de 350 mL

  2. Adicione os cubos de gelo

  3. Adicione o leite até atingir 2/3 da altura do copo, aproximadamente

  4. Complete o copo com o matchá

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