Lassi de Manga com Especiarias
Tempo de preparo
5 min
Tempo de cozimento
0 min
Número de porções
1
Grau de dificuldade
Fácil
O Lassi é uma bebida muito consumida na Índia e é preparado batendo iogurte (que eles chamam de dahi), especiarias, água, frutas e outros ingredientes, de acordo com a estação, a região e a criatividade do cozinheiro. Prepare esta bebida em casa, com toda a praticidade e refresque-se com muito sabor e saúde!
Sobre a receita
De tudo o que comi e bebi na Índia, o lassi é uma das lembranças mais presentes. Ele é vendido do jeito raiz, em copos rústicos de barro, está no cardápio de todos os restaurantes e pode ser encontrado até mesmo em embalagem tetra pak.
Seu sabor pode ser modificado com frutas, açúcar, água de rosas, especiarias e - em algumas festividades - até mesmo com folhas fermentadas de Cannabis. Apesar de ter provado de morango, maracujá e o tradicional, o de manga é meu favorito.
Nem preciso dizer que tomei litros por lá, né? E que, quando voltei para o Brasil, trouxe um bom número de caixinhas... só que um dia, meu estoque acabou e comecei a preparar batendo iogurte natural com frutas e açúcar em casa. Delícia, mas na correria, acabava ficando com preguiça de descascar manga. E, também, nem sempre encontrava manga madura e, como na época eu morava sozinha, acabava sempre desperdiçando um tanto da fruta.
Tempos depois, começamos a produzir na Deli Chat os chutneys e o de manga despontou com um dos queridinhos das feiras. Não é por menos: muitos brasileiros já conhecem o chutney de manga através de restaurantes. E o nosso é feito adicionando uma série de especiarias, que amplificam ainda mais o aroma das mangas maduras. Cravo, canela, funcho, pimenta preta... cada uma na sua devida proporção contribui para formar um bouquet único deste chutney.
E deve ter sido num dia de muita pressa, em que deu aquele estalo! Preparar o meu lassi com o Chutney Aromático de Manga. Afinal, dentro dele tem açúcar, açúcar mascavo e especiarias, ou seja, economia de tempo de descascar as mangas, fim do desperdício de fruta e o sabor mais concentrado da manga.
Pronto! Melhor que isso, só voltando pra Índia e andando nas ruas para tomar lassi! Ah, o copinho da foto? Esse eu ganhei numa lojinha de lassi de Nova Delhi ;-)
Ingredientes
1 copo de iogurte natural
2 colheres de sopa de Chutey Aromático de Manga Lapalap
Frutas secas (uva passa, tâmara, damasco) a gosto
Castanhas (de caju, pistache) a gosto
Gelo a gosto
Modo de preparo
Corte as frutas secas e as castanhas em pedaços pequenos. Reserve.
Bata no liquidificador: o iogurte natural, o Chutney Aromático de Manga e o gelo, até triturar bem o gelo.
Transfira para um copo e decore com a mistura de frutas secas e castanhas picadas.