top of page
< Anterior

Gin Tônica com Chá da Fada Azul

Tempo de preparo

5 min

Tempo de cozimento

12 min

Número de porções

4

Grau de dificuldade

Médio

Um coquetel clássico, reinventado pela adição de cubos de gelo feitos com o nosso Blend #26 (Clitória, Erva-Doce, Cardamomo e Capim-Cidreira). Originalmente azul, ao entrar em contato com o meio ácido, o chá adquire cor roxa/ púrpura.

Sobre a receita

A Flor-da-Fada-Azul é uma planta aparentada do feijão e da soja nativa da Tailândia, onde é usada tanto para o preparo de chás quanto de sobremesas e até de arroz azul. Sua coloração é devida à presença de pigmentos, as ternatinas, os quais conferem ação antioxidante e anti-inflamatória. Só que, por serem sensíveis a mudanças no pH, esses pigmentos assumem a coloração rosada/ roxa/ púrpura em presença de limão ou outra substância ácida. Deixe seus convidados perplexos observando o gelo azul derreter e deixar o drink roxo.

Ingredientes

Para o Gelo Azul:

500 mL de água filtrada

10g de Blend Deli Chat 23 (Clitória, Erva-Doce, Cardamomo e Capim-Cidreira)


Para o drink (4 unidades): 160 mL de Gin (usamos o Gin da Destilaria Lamas)

Água tônica

Gelo normal a gosto

Modo de preparo

  1. Com antecedência, prepare o Gelo Azul: aqueça a água até quase o ponto de fervura. Desligue o fogo e coloque o Blend #23. Deixe em infusão por 10-12 min até obter um chá bem escuro. Espere esfriar, peneire e transfira para forma de gelo. Levar ao congelador.

  2. Para montar o drink: para cada taça, coloque 40 mL de Gin, 3 cubos de Gelo Azul e cubos de gelo normal a gosto. Complete com água tônica.

bottom of page