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Folhado de Queijo Lua Cheia com Geleia

Tempo de preparo

40 min

Tempo de cozimento

30 min

Número de porções

4

Grau de dificuldade

Fácil

O que pode ser mais romântico do que uma combinação linda de queijo, massa folhada, geleia de Frutas Vermelhas e vinho tinto? O queijo explodindo de dentro da massa folhada, misturando-se à geleia... um verdadeiro convite a se permitir um momento de cumplicidade.

Sobre a receita

Não lembro ao certo quando foi a primeira vez que comi massa folhada na vida, mas faz tempo. Ela sempre me encantou pela mágica de ver algo maciço se transformar em dezenas de camadas fininhas que, como folhas de papel, empilham-se quando assam e espalham migalhinhas quando mordidas. E, apesar dessa bagunça toda que ela faz, a massa folhada tem um quê de sofisticado.


Dizem que ela foi inventada na França no século XVII, mas há controvérsias. Gregos, egípcios e indianos têm suas versões de massas semelhantes à massa folhada há ainda mais tempo. Já o queijo Brie é, sem dúvida, de origem francesa. Não consegui descobrir quem foi a primeira pessoa que embrulhou o queijo Brie em massa folhada e assou, só sei que a ideia pegou e hoje esta combinação é servida em festas ao redor do mundo, como algo refinado e que acompanha bem vinhos tintos.



Ingredientes

  • 1 peça de Queijo Lua Cheia Serra das Antas

  • 1 círculo de massa folhada com aproximadamente 30 cm de diâmetro

  • 80 g de Geleia de Frutas Vermelhas Deli Chat

  • Nozes para decorar

  • Folhas frescas de hortelã

Modo de preparo

  1. Retire a massa folhada do congelador 30 min antes de iniciar o preparo

  2. Corte um círculo com aproximadamente 30 cm de diâmetro

  3. Posicione a peça do queijo Lua Cheia no centro e faça dobras nas laterais de forma a encapar todo o queijo com a massa folahda

  4. Depois de embrulhar o queijo com a massa folhada, corte qualquer excesso de massa que houver na parte superior

  5. Coloque sobre uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180C e asse por cerca de 20 min ou até a massa folhar e ficar dourada

  6. Espalhe uma quantidade generosa de Geleia de Frutas Vermelhas Deli Chat

  7. Decore com nozes picadas, folhas de hortelã

  8. Para um visual ainda mais incrementado, decore com morangos e amoras frescos

  9. O queijo vai permanecer cremoso por cerca de 30 min, então este prato deve ser preparado imediatamente antes de servir



Experimente também com Geleia de Morango, Geleia de Morango com Cacau e Merlot, Geleia de Pimenta Chipotle com Figo, Geleia de Cranberry com Maçã e Whisky ou Geleia de Damasco com Amêndoas e Cointreau.


Caso você ache a peça muito grande, pode usar uma fração do queijo Lua Cheia ou outro tipo Brie ou Camembert.

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