Curry de Banana-da-Terra e Pimentão
Tempo de preparo
5 min
Tempo de cozimento
15 min
Número de porções
4
Grau de dificuldade
Fácil
Um prato inspirado na cozinha do estado de Karnataka, oeste da Índia, com um caldo encorpado de pimentões vermelhos e muitas especiarias.
Sobre a receita
Era 2020 e estávamos em plena pandemia de covid-19 e o Rohit, que havia chegado ao Brasil em fevereiro, não tinha como retornar à Índia devido às restrições aos voos internacionais. E a saudade da comida de casa batendo com força. Foi nesta época que mergulhei em livros e sites de receitas de curry e aprendi diversas técnicas de preparo desta que, sem dúvida, é uma das principais expressões da cozinha indiana.
Não sei quantas receitas testei, mas foram dezenas. Então aprendi que curry vai muito além daquele pó que a gente conhece no Brasil e que, na verdade, foi uma invenção britânica. A palavra curry traz em si uma diversidade de ingredientes e técnicas imensa... e não poderia ser diferente, afinal, estamos falando de Índia.
Me sentia orgulhosa a cada preparo, por oportunizar que ele visitasse cada estado de sua terra natal através dos sabores obtidos na cozinha de casa. Mas, verdade seja dita, cada um desses preparos dava um trabalhinho considerável. E, na busca de reproduzir os sabores sem gastar tanto tempo, comecei a estocar potes dos caldos.
Pronto! Nasceu assim a nossa primeira coleção de molhos prontos, com uma seleção de cinco sabores que representam cada região da Índia. Destes, o de pimentão logo se destacou por sua coloração intensa, seu aroma marcante e picância equilibrada. Usando massalas típicas do estado de Karnataka - onde os pais do Rohit nasceram - ele é ideal para o preparo de peixes, aves e pratos veganos.
Nesta receita, o convite é para você provar um curry vegano usando banana-da-terra.
Ingredientes
800 g de banana-da-terra
3 colheres de sopa de óleo de coco [ou outro de sua preferência]
1 pote de Molho Pronto de Pimentão Kundapur
300 mL de água
Folhas frescas de coentro e cebolinha
1 limão
Modo de preparo
Descasque as bananas-da-terra
Corte as bananas em fatias diagonais, com largura de 1 cm
Aqueça a panela
Adicione o óleo de coco
Para um curry mais picante, adicione ao óleo quente pimenta-do-reino em grão
Adicione as fatias de banana
Frite rapidamente os dois lados de cada fatia
Adicione o Molho Pronto de Pimentão Kundapur
Refogue, misturando bem a banana e o molho
Adicione a água
Abaixe o fogo e tampe a panela
Deixe cozinhar até que a banana fique macia, cerca de 10 min
Sirva com folhas frescas de coentro e cebolinha e com fatias de limão
Acompanha muito bem arroz branco, pão indiano ou pão sírio.