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Curry de Banana-da-Terra e Pimentão

Tempo de preparo

5 min

Tempo de cozimento

15 min

Número de porções

4

Grau de dificuldade

Fácil

Um prato inspirado na cozinha do estado de Karnataka, oeste da Índia, com um caldo encorpado de pimentões vermelhos e muitas especiarias.

Sobre a receita

Era 2020 e estávamos em plena pandemia de covid-19 e o Rohit, que havia chegado ao Brasil em fevereiro, não tinha como retornar à Índia devido às restrições aos voos internacionais. E a saudade da comida de casa batendo com força. Foi nesta época que mergulhei em livros e sites de receitas de curry e aprendi diversas técnicas de preparo desta que, sem dúvida, é uma das principais expressões da cozinha indiana.


Não sei quantas receitas testei, mas foram dezenas. Então aprendi que curry vai muito além daquele pó que a gente conhece no Brasil e que, na verdade, foi uma invenção britânica. A palavra curry traz em si uma diversidade de ingredientes e técnicas imensa... e não poderia ser diferente, afinal, estamos falando de Índia.


Me sentia orgulhosa a cada preparo, por oportunizar que ele visitasse cada estado de sua terra natal através dos sabores obtidos na cozinha de casa. Mas, verdade seja dita, cada um desses preparos dava um trabalhinho considerável. E, na busca de reproduzir os sabores sem gastar tanto tempo, comecei a estocar potes dos caldos.


Pronto! Nasceu assim a nossa primeira coleção de molhos prontos, com uma seleção de cinco sabores que representam cada região da Índia. Destes, o de pimentão logo se destacou por sua coloração intensa, seu aroma marcante e picância equilibrada. Usando massalas típicas do estado de Karnataka - onde os pais do Rohit nasceram - ele é ideal para o preparo de peixes, aves e pratos veganos. 


Nesta receita, o convite é para você provar um curry vegano usando banana-da-terra. 

Ingredientes

  • 800 g de banana-da-terra

  • 3 colheres de sopa de óleo de coco [ou outro de sua preferência]

  • 1 pote de Molho Pronto de Pimentão Kundapur

  • 300 mL de água

  • Folhas frescas de coentro e cebolinha

  • 1 limão

Modo de preparo

  1. Descasque as bananas-da-terra

  2. Corte as bananas em fatias diagonais, com largura de 1 cm

  3. Aqueça a panela

  4. Adicione o óleo de coco

    1. Para um curry mais picante, adicione ao óleo quente pimenta-do-reino em grão

  5. Adicione as fatias de banana

  6. Frite rapidamente os dois lados de cada fatia

  7. Adicione o Molho Pronto de Pimentão Kundapur

  8. Refogue, misturando bem a banana e o molho

  9. Adicione a água

  10. Abaixe o fogo e tampe a panela

  11. Deixe cozinhar até que a banana fique macia, cerca de 10 min

  12. Sirva com folhas frescas de coentro e cebolinha e com fatias de limão


Acompanha muito bem arroz branco, pão indiano ou pão sírio.

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