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Cookie Integral de Aveia e Geleia

Tempo de preparo

50 min

Tempo de cozimento

20

Número de porções

12

Grau de dificuldade

Fácil

Atire a primeira pedra quem nunca sentiu vontade de comer alguma coisa diferente no meio da tarde. Esta é uma receita prática utilizando nossas geleias para dar um toque de cor e sabor a cookies integrais. Podem ser guardados na geladeira ou congelados.

Sobre a receita

Uma das minhas primeiras lembranças de comida é a de 4 bolachas de chocolate embrulhadinhas em papel alumínio que minha mãe colocava na minha lancheira. São Luiz. Lembra? Antes de se chamarem Bono e terem 80% do recheio retirado, era assim que as bolachas recheadas da Nestlé se chamavam. E a massa era mais macia, não era ressecada e dura como agora. 


Minha mãe trabalhava fora, era professora de Português e tinha uma semana corrida. Talvez por isso, não tinha tempo de preparar bolachinhas caseiras para o lanche. Veja, isto não é uma reclamação, de forma alguma, pois foi vendo-a trabalhar com afinco que aprendi o que é responsabilidade e comprometimento. Mas, hoje, em minha casa, é muito raro encontrar bolacha industrializada. Ou compro bolachinhas de pequenos produtores em feiras das quais a gente participa ou eu mesma faço para meus lanches fora de hora.


Essa receita foi adaptada de uma receita que vi numa revista nos EUA e já fiz muitas vezes com as mais diferentes cores de geleias. Ela acompanha muito bem uma xícara de café com leite ou chá morninho. Caso você opte pelo congelamento, basta colocar uns minutinhos na air fryer para que ela volte a ter o gostinho de saindo do forno. Ah! Não se preocupe se eles não saírem todos iguaizinhos. A beleza dele está no aspecto rústico e de feito no forno de casa ;-)

Ingredientes

  • 1/2 xícara de açúcar mascavo

  • 1 xícara de farinha de trigo integral

  • 1/4 de colher de chá de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara de aveia em flocos

  • 100 g de manteiga

  • Especiarias a gosto (experimente canela, noz moscada, cravo, pimentas leves)

  • Castanhas e grãos a gosto (usamos castanha-de-caju)

  • 40 g de Geleia de Pimenta Ají Defumado com Ameixa (ou outro sabor de sua preferência)

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em um bowl grande, amassando-os com as mãos até obter uma massa uniforme e pesada.


Faça bolinhas com cerca de 3 cm de diâmetro e achatá-las. Posicioná-las na assadeira forrada com papel manteiga, mantendo distância entre elas. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus C.


Após cerca de 8 min, retire a assadeira do forno e faça uma pequena cavidade em cada cookie e coloque geleia. Retorne ao forno por mais 10-12 min até que os cookies ou quando os cookies estiverem com coloração levemente dourada. Deixe esfriar no próprio forno, com a tampa aberta. Guarde os cookies em pote com tampa para maior durabilidade.


As quantidades acima são suficientes para fazer 12 cookies.

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