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Cheesecake com Geleia de Frutas Vermelhas

Tempo de preparo

1 hora

Tempo de cozimento

40 min

Número de porções

18

Grau de dificuldade

Médio

Um clássico da confeitaria novaiorquina em versão miniatura e colorido com nossa Geleia de Frutas Vermelhas, com massa sucrée. Uma sobremesa delicada e equilibrada, ideal para noites de festa.

Sobre a receita

Se tem um lugar nos EUA que eu amo é a cidfade de Nova York. Aqueles prédios gigantes, a diversidade de pessoas do mundo todo que arriscam tudo para fazer uma vida na América, as oportunidades que surgem em cada esquina, a intensa vida cultural e, claro, a gastronomia da cidade que é considerada cidade sagrada para os amantes da boa comida. 


Só que, apesar da cidade ter ganhado fama como o berço do cheesecake, foi num livro que comprei lá que aprendi que o primeiro cheesecake foi inventado muito longe de lá e há muito tempo. Segundo o historiador William Sitwell, os gregos já no século V aC serviam uma versão de cheesecake em seus banquetes e festas. 


A forma atual do cheesecake, por outro lado, só foi inventada por um imigrante alemão no início do século XX em Nova York, após a invenção do cream cheese.  Já a adição de geleias de frutas é atribuída a Clara Lindemann que tinha uma delicatessen na Broadway, um dos lugares mais badalados de Nova York. 


Hoje, é possível comer o cheesecake no mundo todo, mas a receita tem uma identidade muito forte com a cultura dos EUA, a ponto de que 30 de julho é comemorado por lá o Dia Nacional do Cheesecake.

Ingredientes

PARA A BASE:

  • 200 g de farinha de trigo peneirada

  • 100 g de manteiga à temperatura ambiente cortada em cubos pequenos

  • 40 g de açúcar

  • 2 gemas


PARA A MASSA:

  • 4 ovos

  • 100 g de açúcar

  • 250 g de creamcheese

  • 250 g de queijo tipo Cottage

  • raspas de 1 limão

  • 60 g de farinha de trigo

  • 4 colheres de sopa de coalhada


PARA A COBERTURA:

  • 1 pote de 160 g Geleia de Frutas Vermelhas Deli Chat*

  • Morangos e mirtilos frescos

  • Fohas de hortelã

  • Açúcar de confeiteiro


*Experimente também com Geleia de Morango, Mirtilo em Calda de Alfazema, Chutney Aromático de Manga e Geleia de Framboesa

Modo de preparo

BASE:

  • Peneirar a farinha

  • Juntar a manteiga e amassar com as mãos

  • Acrescentar o açúcar e as gemas até obter uma massa homogênea

  • Fazer uma bola, embrulhar em plástico filme e levar para a geladeira por 30 min

  • Pré-aqueça o forno a 160 oC

  • Com a massa gelada, monte a base em forminhas individuais, tamanho cupcake. Não é necessário usar a forminha nem untar. Aperte a massa contra o fundo e as laterais da forma, de forma a ficar uma camada fina e uniforme.

  • Faça furos com a ponta de um garfo na massa e leve para assar por cerca de 10 min. Enquanto isso, prepare a massa de queijo.


MASSA:

  • Bata as claras em neve. Reserve

  • Bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro e macio

  • Acrescentar o Cream Cheese e o Queijo Cotrage e continuar batendo

  • Acrescentar a farinha peneirada e misturar com uma colher ou fouet

  • Acrescentar a coalhada

  • Retire a base do forno e coloque a massa de queijo até 90% da altura da forminha

  • Leve para assar em forno a 160oC por cerca de 30 min ou até os bolinhos ficarem levemente dourados

  • Retire do forno e coloque em lugar ventilado, de preferência sobre uma grade para que a base não sue

  • Deixe esfriar dentro da própria forma

  • Desenforme quando os bolinhos estiverem totalmente frios. É normal eles baixarem bastante de altura depois de frio.


DECORAÇÃO

  • Na hora de servir, decore os bolos com a Geleia de Frutas Vermelhas Deli Chat e as frutas frescas

  • Polvilhe com uma peneira o açúcar de confeiteiro

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