top of page
< Anterior

Carne de Panela com Geleia de Pimenta Ají Defumada e Ameixa

Tempo de preparo

10 min

Tempo de cozimento

45 min

Número de porções

8

Grau de dificuldade

Médio

Prepare músculo bovino bem macio na panela de pressão e finalize com Geleia de Pimenta Ají Defumado com Ameixa. Ideal para rechear sanduíche no pão-de-queijo ou como prato principal com arroz e vegetais.

Sobre a receita

Eu amo cozinhar, sempre gostei. Sei seguir receitas, mas nem sempre consigo me ater a elas e acabo fazendo algo diferente do planejado. Só que tem um detalhe: sei cozinhar em fogão, fogão de verdade, daqueles que têm fogo vindo debaixo da panela... não aquelas parafernalhas eletrônicas que o pessoal liga na tomada, aperta um botão e fica pronto. Nada contra. Apenas não consigo abrir mão de enxergar a comida se transformando ali bem na frente dos meus olhos e muito menos de dar aquela provadinha ao longo do cozimento. 


Dia desses, tinha comprado músculo bovino pra fazer sopa... mas quando a carne começou a cozinhar e a preencher a casa com aquele cheirinho gostoso, meus planos mudaram: resolvi fazer sanduíche. Selei o pão-de-queijo da padaria aqui do lado na frigideira com azeite de oliva, recheei com o músculo e completei com a geleia de Ají Defumado com Ameixa. Claro que poderia ter feito o sanduíche com pão francês ou qualquer outro tipo de pão... mas estamos em Minas Gerais, né?


Ingredientes

  • 2 colheres de chá de óleo vegetal]

  • 500 g de músculo bovino cortado em bifinhos


  • 1 cebola grande picada


  • 1 colher de sopa de pasta de alho

  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída


  • Sal a gosto

  • 4 colheres de sopa de Geleia de Ají Defumado com Ameixa



Modo de preparo

  1. Aqueça o óleo na panela e coloque a carne.

  2. Frite dos dois lados para selar

  3. Acrescente a cebola e refogue até começar a ficar dourada

  4. Acrescente a pasta de alho, pimenta-do-reino e sal.

  5. Cubra com água fervente e tampe a panela

  6. Cozinhe até a carne ficar bem macia, cerca de 30 min

  7. Caso a carne não esteja bem macia após esse tempo, adicione mais água e volte a cozinhar na pressão

  8. Quando a carne estiver bem macia, retire a tampa da panela e cozinhe até a água evaporar e obter um caldo bem encorpado.

  9. Acrescente a Geleia de Ají Defumado com Ameixa e misture bem

  10. Sirva como recheio de sanduíche no pão-de-queijo ou com arroz e vegetais.



bottom of page