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Cachaçai - Cocktail de Cachaça e Chai Masala

Tempo de preparo

5 min

Tempo de cozimento

4 min

Número de porções

1

Grau de dificuldade

Fácil

Muitas coisas boas que a gente tem no Brasil vieram da Índia: cana-de-açúcar, manga, banana, Guzerá, especiarias... e agora o Masala Chai, que está invadindo as cafeterias por todo o país. Ele mistura chá preto e especiarias cuidadosamente balanceadas para entregar uma bebida complexa e intensa. Tradicionalmente, o Masala Chai leva leite e é bebido quente, mas, misturado com cachaça resultou num drink perfeito para dias de calor

Sobre a receita

Desde que começamos a trabalhar com os blends para chá, venho estudando diferentes aplicações culinárias dessas bebidas, normalmente entendidas como remédios naturais ou tradicionais. Entretanto, eles são também ingredientes interessantíssimos para a coquetelaria autoral, afinal, por sua diversidade de cores e sabores e também pela complexidade de sabores obtida a partir da mistura de ingredientes como ervas, especiarias, raízes e frutas.


Era um sábado de Carnaval e eu iria receber amigas em casa para botar a conversa em dia. Como são pessoas que conheci nas aulas de dança indiana, pensei em preparar o chai tradicional para elas, com leite e gengibre... mas estava bem calor e decidi usar o nosso Chai Masala para preparar uma bebida fria. Poderia, simplesmente, ter feito o chá gelado... mas estava com uma garrafa novinha de Cachaça Dama da Noite envelhecida em barril de Amburana e decidi fazer um teste. O gengibre, ingrediente tradicional do chai indiano, aparece no xarope. Caso você não queira adoçar o drink, substitua o xarope de Laranja com Gengibre por gengibre fresco ralado.


Aprovadíssimo pelas amigas, espero que você também goste!

Ingredientes

  • 40 mL de xarope Artesanal de Laranja com Gengibre*

  • 300 mL de água a 95ºC

  • 40 mL de cachaça Amburana Dama da Noite

  • 4 g de chá misto de Chá Preto com Especiarias Indianas

  • Fatias de laranja 'Bahia' ou grapefruit

  • Gelo a gosto


*o xarope pode ser preparado com antecedência deixando pedaços de laranja (900 g) e gengibre (100 g) em açúcar. Para cada quilograma de laranja e gengibre, utilize 700 g de açúcar cristal. Acondicione em um recipiente de vidro ou inox tampado por 24-48 h. Peneire e descarte os pedaços de laranja e de gengibre. Armazene na geladeira por até 60 dias.

Modo de preparo

  1. Prepare o chá na prensa francesa ou usando o método de sua preferência

    1. Coloque o blend em infusão em água a 95ºC por 4 min

  2. Montagem do drink

    1. Encha um copo de 400 mL, com gelo em cubos

    2. Adicione o xarope de Laranja com Gengibre

    3. Adicione a cachaça

    4. Decore com as fatias de laranja ou grapefruit

    5. Complete o copo com o chá



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