top of page
< Anterior

Brownie com Geleia de Laranja com Cachaça

Tempo de preparo

30 min

Tempo de cozimento

2 horas

Número de porções

12

Grau de dificuldade

Médio

Crocante por fora, macio por dentro - aprenda o segredo para fazer o verdadeiro brownie americano e combine-o com Geleia de Laranja com Cachaça.

Sobre a receita

Eu amo viajar. E se tem algo que eu gosto de fazer quando viajo é comer. Uma comida faz memorável uma viagem. Só que viagens acabam e fica sempre aquela vontade de experimentar de novo os sabores lá de outras partes do mundo.


Numa das viagens para os Estados Unidos, comi um brownie de chocolate que marcou. Ele era crocante por cima e molhadinho por dentro. Molhadinho do tipo que derrete na boca e bem diferente dos que eu já havia experimentado. E não era doce. Persegui a receita desse brownie por muito tempo, ajustei quantidades, testei temperaturas do forno e até mesmo o jeito de deixar ele esfriar antes de cortar. O resultado? Segundo amigos e familiares (atenção, opiniões altamente tendenciosas!), o melhor brownie que eles já comeram!


E, como sempre tem como melhorar, um belo dia resolvi comer com Geleia de Laranja com Cachaça, como alternativa ao tradicional sorvete de creme. Amei, porque é menos doce e tem um sabor mais adulto, digamos. O azedinho levemente amargo da geleia combinou perfeitamente com o chocolate meio amargo.

Ingredientes

Para o Brownie:

  • 250 g de chocolate meio amargo picado

  • 250 g de manteiga


  • 6 ovos inteiros


  • 500 g de açúcar


  • 75 g de farinha


  • 40 g de cacau em pó


Para servir:

  • Geleia de Laranja com Cachaça Deli Chat



Modo de preparo

Preparo do brownie:


1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Reserve


2. Bata os ovos e o açúcar. Não precisa bater muito, apenas o suficiente para obter uma mistura homogênea


3. Junte os ingredientes derretidos a essa mistura e bata novamente


4. Acrescente a farinha e o chocolate em pó e misture com uma espátula


5. Transfira a massa para uma forma forrada com papel manteiga. O tamanho da forma vai depender da altura que você quer que o brownie tenha. Importante: forre a forma de maneira que o papel manteiga fique sobrando do lado de cima. Isso facilitará na hora de desenformar e evitará que o brownie quebre


6. Asse em forno bem baixo pré-aquecido durante 2 horas ou até que o brownie comece a rachar por cima


7. Deixe esfriar completa e lentamente dentro do próprio forno


8. Desenforme e corte em quadrados usando uma faca ou um cortador



Para servir:

9. Sirva com geleia de Laranja com Cachaça, Tangerina ou Laranja



bottom of page