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Barquinho de Damasco e Queijo de Mofo Azul

Tempo de preparo

15 min

Tempo de cozimento

0 min

Número de porções

24

Grau de dificuldade

Fácil

Uma entradinha que preenche toda a boca - o doce da geleia, salgado e o umami do queijo azul, o azedinho do damasco seco e o amarguinho da rúcula... simplicidade de preparo e sofisticação aos olhos dos seus convidados.

Sobre a receita

A Geleia de Damasco é um clássico que faz parte de livros de receitas e guias de harmonização mundo afora. Combinada com queijo Brie ou Camembert ou em sobremesas, ela tem seu lugar garantido. E, no início da nossa empresa, a gente incluiu uma Geleia de Damasco na nossa linha. Só que faltava alguma coisa que quebrasse um pouco o dulçor dela. Tentei reduzir o açúcar da formulação, tentei mudar o modo de preparo... mas não ficava do jeito que queria.


Foi quando um cliente muito querido do Rio de Janeiro, o Marcelo (Mei Mineiro), fez uma demanda: Geleia de Damasco com Amêndoas. Por que não, né? Afinal, se alguém sabe o que o público está procurando são os lojistas. Mas como adicionar a amêndoa à geleia de damasco? Laminada? Torrada? Moída ou inteira? A geleia com a amêndoa laminada ficou linda, mas o doce ainda estava sobressaindo demais. 


Torramos, trituramos e adicionamos as amêndoas, então. Foi quando o sabor quase chegou ao que tinha imaginado. Doce, mas não tanto, com um aroma da torra leve. E com uma textura agradável dos pedacinhos da amêndoa. Pensa daqui, muda dali... e um anjo sussurou no meu ouvido: "coloca uma nota cítrica"! Pronto! Assim entrou o Cointreau, um licor de laranja super clássico, para dar o toque final no aroma.


Essa geleia rapidamente se transformou numa das nossas campeãs de vendas. E, se você procura geleias para harmonizar com queijos, ela é meio que um coringa pois vai bem com queijos como Brie, os parmesões do sul de Minas, os requeijões de corte, os queijos de mofo azul e, claro, os Queijos Minas Artesanais de casca florida.

Ingredientes

  • 24 damascos secos (dica: procure pelos damascos mais claros e mais macios)

  • 120 g de queijo de mofo azul, como Gorgonzola ou o Azul de Bofete

  • 160 g de Geleia de Damasco com Amêndoas e Cointreau Deli Chat

  • Folhinhas de rúcula ou agrião

Modo de preparo

  1. Com os polegares, molde os damascos para que fiquem com forma de uma concha ou barquinho

  2. Coloque o queijo azul dentro dos damascos, com a ajuda de uma colher

  3. Cubra com a geleia de Damasco, Amêndoas e Cointreau Deli Chat

  4. Decore com uma folhinha de rúcula ou de agrião


Obs.: para evitar que a geleia escorra, prepare essa entradinha um pouco antes de servir.

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