top of page
< Anterior

Bô-Di-Có de Chocolate e Geleia de Laranja

Tempo de preparo

10 min

Tempo de cozimento

35 min

Número de porções

15

Grau de dificuldade

Médio

Uma base de bolo de chocolate simples e pouco doce, que pode ser usada no preparo de muffins e de cupcakes. Na nossa receita, o cupcake valoriza os ingredientes típicos de Minas Gerais.

Sobre a receita

Cupcakes fazem brilhar os olhos da criançada, com seu apelo super indulgente... mas muffins também conquistam por sua simplicidade. Afinal, você não vai querer uma sobremesa super doce no café-da-manhã e também não vai levar um bolinho sem graça para a mesa de doces da sua festa de aniversário... cada qual com sua hora e lugar, mais ou menos como a roupa de ficar em casa com cara lavada e o look ousado da night.


Utilize esta receita do bolo de chocolate nas duas versões. Para o muffin, você pode adicionar amendoim, nozes ou sementes (chia, amaranto). Já, para o cupcake, não há limites para criar. Na nossa sugestão, a gente usou ingredientes beeeeeem mineiros: cachaça, geleia, doce de leite e paçoca.  Ficou tão mineiro que batizei esta receita de bô-di-có ou, em português, bolo de copo.



Ingredientes

Para a base:

  • 4 ovos

  • 200 mL de iogurte natural

  • 120 mL de óleo (soja, milho ou canola funcionam bem)

  • 90 g de cacau 50%

  • 280 g de açúcar

  • 320 g de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento químico


Para o cupcake:

  • 900 g de doce de leite (utilizo o da Itambé que tem uma boa consistência firme e ótima para uso em bico de confeitar)

  • 250 mL de cachaça (utilizo a Bebida Alcoólica Mista de Cravo e Canela da Dama da Noite)

    • Substitua por uma calda preparada com leite, essência de baunilha e açúcar para uma versão não alcoólica deste cupcake

  • 160 g de Geleia de Laranja Deli Chat

  • 1 paçoca grande (utilizo a da Serra Negra

Modo de preparo

Preparo da base:

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC

  2. Bata no liquidificador: ovos, iogurte, óleo, cacau e açúcar

  3. Em uma bacia grande, misture a farinha e o fermento previamente peneirados

  4. Junte os ingredientes batidos aos ingredientes secos e misture bem com um fouet ou colher

  5. Divida a massa em forminhas e asse por 30-40 min


Muffin com geleia:

  1. Espalhe uma colher de sopa de Geleia de Laranja Deli Chat sobre o bolinho

  2. Sirva morninho com café com leite ou chá quente


Cupcake:

  1. Após os bolinhos esfriarem, faça um buraco no centro, na parte superior. Existem cortadores específicos para essa finalidade em lojas de artigos para confeitaria, mas vc pode fazer com uma faca de ponta fina.

  2. Reserve o pedaço retirado pois será usado mais tarde.

  3. Lentamente, umedeça o bolinho com a bebida alcoólica mista. Utilize uma colher ou copo pequeno para clocar a bebida no buraco. A bebida vai sendo absorvida pela massa.

  4. Preencha o buraco com a Geleia de Laranja.

  5. Tampe com o pedacinho que você cortou na primeira etapa.

  6. Utilizando saco e bico de confeitar, decore a parte superior do cupcake com o doce de leite.

  7. Esfarele a paçoca e decore o cupcake.



bottom of page