top of page

Diga-me com que Queijo Andas e eu te direi quem és

Um bom queijo pede bons acompanhamentos. Veja algumas sugestões e acerte na mesa de frios dos seus convidados


Recebemos recentemente a nossa querida parceira Elidiane, da Delicateria de Lagoa Santa, em nossa casa. Ela chegou carregando uma caixa enorme de queijos de várias regiões e estilos de Minas Gerais. O objetivo era um só: gerar imagens para divulgação da loja no fim do ano.


Queijo a queijo, fomos experimentando e produzindo os conteúdos. À medida que escolhíamos os melhores acompanhamentos, íamos montando esta tábua que resume um pouco da tradição da rica agroindústria mineira. Em comum, o fato de serem produzidos em pequena escala, de maneira artesanal.


O fato é que todas as nossas geleias combinam com algum tipo de queijo. Sem exceção. A imensa variedade de sabores, ingredientes e texturas permite explorar o também imenso universo dos queijos e torna-se um exercício lúdico encontrar as melhores combinações. Embora não haja uma regra matemática ou um algoritmo que permitam prever qual geleia vai combinar com qual queijo, seguem algumas dicas:


  • Um bom queijo pede um bom acompanhamento. Pode parecer óbvio, mas tem gente que acha que um queijo bom salva um acompanhamento ruim. Isso não é verdade. O oposto também não. Um acompanhamento bom não vai fazer um queijo ruim ficar menos pior ;-)

  • Procure sabores com intensidades semelhantes. Um queijo muito marcante pede um acompanhamento também com personalidade forte. Já um queijo mais fresco vai combinar bem demais com geleias de sabores mais simples e delicados;

  • Harmonize queijos e geleias que se complementem, ou seja, que apresentem sabores distintos. Juntos, misturados na boca durante a mastigação, vão preencher toda a língua;

  • Você pode também harmonizar queijos e geleias por similaridade, para acentuar uma característica que você ame (ex.: picante);


Para mais conteúdos sobre harmonização de queijos e geleias, consulte nosso ebook. Lá, você encontra também algumas dicas de como montar a sua tábua. E o melhor de tudo? Vou te dar um cupom para você baixar esse ebook de graça no nosso site.






Combinações sugeridas:

  • Queijo Brisa e Geada da Queijaria 50 com Geleia de Damasco, Amêndoas e Cointreau

  • Queijo Lua Cheia Serra das Antas com Geleia de Frutas Vermelhas

  • Queijo do Ivair com Geleia de Pimenta Dedo-de-Moça com Abacaxi

  • Queijo Juá com Geleia de Pimenta Habanero com Manga

  • Queijo Santa Clara com Geleia de Amora ou Pimenta de Bode com Jabuticaba

  • Queijo Onésio com Geleia de Morango com Cacau e Merlot

  • Queijo Almeida Guimarães com Geleia de Chipotle ou Tamarindo

  • Braseola Sagrada Família com Conserva Agridoce de Cebola

  • Queijo Jacob com Geleias de Tangerina, Laranja ou Frutas Amarelas



Para baixar o ebook gratuitamente, acesse o link abaixo e use o cupom QUEIJOSEGELEIAS


11 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page