top of page
Regina Sugayama

Com Gostinho de Bolo de Vó


Não há quem resista a bolo caseiro. Daqueles bolos fofos que a gente comia quando era criança, feito pela nossa avó ou pela nossa mãe... o cheirinho saindo do forno anunciava: emoção à vista! Então, que tal fugir um pouco da correria e gastar uns minutinhos preparando um bolo super fácil de fazer, para acompanhar com geleia?

Bolo de Abóbora com Queijo Minas Artesanal

Bater no liquidificador, por 5 min:

25 g de abóbora em pó*

225 mL de água*

4 ovos inteiros

1/2 xícara de chá de óleo

2 xícaras de chá de açúcar

*caso não tenha a abóbora em pó, substitua por 250 g de abóbora crua

Peneirar num bowl:

2,5 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

Juntar os ingredientes batidos ao bowl e misturar bem até obter uma massa homogênea.

Transferir para uma assadeira untada e polvilhada (aquela de pudim, alta, com furo no meio, fica linda). Cortar queijo em cubos e jogar sobre a massa ainda crua.

Assar em forno a 180 graus por aproximadamente 50-60 min.

Desenformar frio e servir com Geleia de Frutas Vermelhas.

9 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page