Não há quem resista a bolo caseiro. Daqueles bolos fofos que a gente comia quando era criança, feito pela nossa avó ou pela nossa mãe... o cheirinho saindo do forno anunciava: emoção à vista! Então, que tal fugir um pouco da correria e gastar uns minutinhos preparando um bolo super fácil de fazer, para acompanhar com geleia?
Bolo de Abóbora com Queijo Minas Artesanal
Bater no liquidificador, por 5 min:
25 g de abóbora em pó*
225 mL de água*
4 ovos inteiros
1/2 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
*caso não tenha a abóbora em pó, substitua por 250 g de abóbora crua
Peneirar num bowl:
2,5 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Juntar os ingredientes batidos ao bowl e misturar bem até obter uma massa homogênea.
Transferir para uma assadeira untada e polvilhada (aquela de pudim, alta, com furo no meio, fica linda). Cortar queijo em cubos e jogar sobre a massa ainda crua.
Assar em forno a 180 graus por aproximadamente 50-60 min.
Desenformar frio e servir com Geleia de Frutas Vermelhas.